Image

Walikota Jambi H. Syarif Fasha, ME membuka secara resmi festival Danau Teluk Ke 4 Tahun 2016, bertempat di sebelah Kantor Camat Danau Teluk, Kamis (17/11). Hadir dalam Pembukaan Festival tersebut Staf Ahli,  Asisten, Kepala SKPD serta para Camat lingkup Pemerintah Kota Jambi. Tampak juga hadir sejumlah anggota DPRD Kota Jambi, Forkompinca Danau Teluk dan para Tokoh Masyarakat setempat

Dalam laporan Ketua Panitia kegiatan, disampaikan bahwa festival yang akan berlangsung selama 3 (tiga) hari dari Tanggal 17 s/d 19 November 2016 ini akan diadakan berbagai kegiatan dan lomba, diantaranya lomba kasidah rebana, lomba tari daerah Jambi, lomba photografi Danau Teluk, lomba seloko adat, kompangan, duta wisata Kecamatan Danau Teluk, jalan santai melayu Jambi seberang, dan lain sebagainya.

Walikota Jambi dalam sambutannya menyampaikan bahwa ajang festival Danau Teluk ini dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi, dan mengharapkan untuk kedepannya harus ada inovasi – inovasi yang kreatif dalam hal pelaksanaan festival ini.
Walikota juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Jambi dalam hal pembangunan sangat menitik beratkan pada pembangunan di wilayah Jambi Kota Seberang. Banyak program – program yang  telah disiapkan untuk pembangunan di wilayah Jambi Kota  Seberang, salah satu contohnya yakni rencana pembangunan ruang terbuka hijau yang akan dilaksanakan tepat di sebelah Kantor Camat Danau Teluk dilengkapi dengan fasilitas – fasilitas penunjang seperti panggung permanen dan lain sebagainya.
Seusai membuka festival Danau Teluk, Walikota Jambi beserta undangan lainnya menyeberang dengan menggunakan perahu ketek menuju Pulau Pabe, sekaligus menangkul ikan di salah satu kerambah di sekitar danau.
SUMBER: KANTOR PDE KOTA JAMBI.