JAMBI- Wali Kota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, ME dilantik dan dikukuhkan menjadi Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) IARMI (Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia) Provinsi Jambi. Wali Kota Jambi beserta dewan pimpinan lainnya, dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) IARMI yang diwakili oleh Sekjen DPN IARMI, Riza Patria, bertempat di Swiss-Belhotel Jambi (7/9).

Acara yang berlangsung khidmat tersebut, turut dihadiri oleh jajaran Forkompimda Kota Jambi, Pengurus DPD IARMI Kota/Kabupaten dalam Provinsi Jambi dan Resimen Mahasiswa (Menwa) aktif dari berbagai kesatuan.

Prosesi pelantikan dan pengukuhan diawali dengan Pengucapan Sumpah dan Ikrar yang dipimpin oleh Sekjen DPN IARMI Pusat. Kemudian dilanjutkan dengan penyematan wing, tanda jabatan, tongkat komando, serta bendera pataka kepada Ketua DPP IARMI yang baru dilantik.

Dalam sambutannya, Sekjen DPN IARMI, Riza Patria, berharap bahwa H. Syarif Fasha mampu menjalankan organisasi dengan baik dalam rangka membangun jiwa nasionalisme dan patriotisme di jajaran alumni, Menwa Aktif, dan masyarakat Jambi.

“Kami berharap Bapak Wali Kota Jambi yang baru saja dilantik sebagai Ketua IARMI, bisa terus menjaga kesatuan dan kedaulatan bangsa, menjaga ideologi Pancasila, kebhinekaan dan meningkatkan produktivitas bagi masyarakat Jambi. Kita berharap juga beliau mampu untuk terus menggalang pentingnya jiwa bela negara dan memupuk jiwa patriotisme-nasionalisme bagi generasi muda, untuk memelihara menjaga pentingnya NKRI di tengah masyarakat,” ujar Sekjen DPN IARMI itu.

Selanjutnya, Wali Kota Fasha dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya atas kepercayaan besar yang telah diamanahkan kepada dirinya, selaku Ketua DPP IARMI Jambi.

“Saya selaku Ketua DPP Provinsi mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPN, Bapak Zulkifli Hasan dan Bapak Sekjen yang telah meluangkan waktu untuk melantik dan mengukuhkan kami. Kami selaku pengurus yang baru juga mengucapkan ucapan terima kasih kepada Dewan Pimpinan Provinsi sebelum kami, yang telah menjalankan tugas, membaktikan waktu dan tenaganya untuk DPP IARMI Provinsi Jambi. Insyaallah kedepannya, kami semua pengurus DPP IARMI akan membawa IARMI lebih baik dan lebih jaya, sehingga IARMI ini akan menjadi wadah bagi adik-adik Menwa aktif saat ini,” sebutnya.

Sementara itu, seusai acara Wakil Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, MKM turut pula memberikan apresiasinya kepada Wali Kota Jambi, atas pengukuhan tersebut.

“Saya atas nama pribadi maupun atas nama Pemerintah Kota Jambi dan sebagai Wakil Wali Kota Jambi
mengucapkan selamat kepada Dr. H. Syarif Fasha, ME yang baru saja dilantik menjadi Ketua Umum DPP IARMI Prov. Jambi oleh Sekjen IARMI Bapak Riza Patria. Kami menganggap bahwa IARMI sebagai salah satu organisasi yang mengembangkan sikap bela negara, wawasan kebangsaan dan cinta tanah air. Memang saat ini IARMI mempunyai peran yang sangat strategis, dimana kita mengalami berbagai macam problem mengenai upaya-upaya separatisme, radikalisme dan hal-hal lain. Oleh karena itu, kami sekali lagi mengucapkan selamat dan kami yakin pengurus DPP IARMI yang baru dibawah kepemimpinan Bapak Syarif Fasha
akan mengambil peran peran untuk menjaga kesatuan dan persatuan serta meningkatkan rasa cinta tanah air,” pungkas Wakil Wali Kota Jambi itu.

Acara pengukuhan dan pelantikan Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) IARMI (Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia) Provinsi Jambi diakhiri dengan acara jamuan makan Wali Kota Fasha kepada seluruh peserta.

Sumber: Bagian Humas Setda Kota Jambi