Telanaipura Juara Umum MTQ ke-49 Tingkat Kota Jambi

Jambi- Sekretaris Daerah Kota Jambi Ir. H. Budidaya, M.For.Sc menutup secara resmi perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-49 Tingkat Kota Jambi Tahun 2018 di Kecamatan Danau Teluk, Rabu malam (31/10).

Walaupun diguyur hujan yang cukup deras, tidak menyurutkan semangat masyarakat Kota Jambi, terutama masyatakat Jambi Kota Seberang, untuk memadati venue MTQ Tingkat Kota Jambi di tepian Danau Teluk tersebut.

Tampil sebagai juara umum MTQ ke-49 Tingkat Kota Jambi Tahun 2018, Kecamatan Telanaipura, diikuti oleh Kecamatan Pasar Jambi dan peringkat ketiga Kecamatan Pelayangan. Sedangkan untuk perlombaan Pawai Ta’aruf tampil sebagai juara pertama Danau Teluk, disusul Kecamatan Telanaipura dan Ketiga Pelayangan. Untuk Perlombaan Stand Bazaar, tampil sebagai juara pertama Kecamatan Pelayangan, kedua Danau Sipin dan juara ketiga Alam Barajo.

Dalam sambutannya, Sekda Budidaya mengucapkan rasa syukur atas suksesnya penyelenggaraan MTQ Tingkat Kota Jambi tahun ini.

“Terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah memberikan dukungannya, baik langsung maupun tidak langsung dalam mensukseskan penyelenggaraan MTQ Tingkat Kota Jambi yang berIangsung tahun ini. Banyak hal yang bernilai positif, yang telah kita alami dan rasakan selama perhelatan kegiatan musabaqoh ini. Bagi pemenang dan juga Masyarakat Pelaksanaan MTQ ini tentunya memiliki nilai dan makna yang positif sebagai penyejuk dan perekat kebersamaan masyarakat Tanah Pilih Pusako Batuah Kota Jambi yang kita banggakan ini,” ujar Budidaya.

Budidaya juga berharap agar momentum perhelatan MTQ dijadikannsebagai pelecut semangat ukhuwah dan syiar Islam di Kota Jambi.

“Kita semua tentunya berharap setelah pelaksanaan MTQ ini, kiranya Allah SWT menganugerahkan kita peningkatan wawasan serta penghayatan dan kecintaan terhadap kitab suci Al Qur’an yang menjadi tuntunan kehidupan kita selaku umat muslim, yang pada gilirannya akan memberikan pengaruh yang positif dalam dinamika kehidupan bermasyarakat dan pembangunan umat di Kota yang kita banggakan ini,” sebutnya.

Sekda Kota Jambi itu juga berpesan agar seluruh Qari’-Qari’ah, Hafizh-Hafizah, Mufassir-Mufassirah yang telah meraih peringkat juara dalam pelaksanaan MTQ ini, senantiasa meningkatkan kualitas diri untuk menghadapi perhelatan yang lebih tinggi.

“Kami berpesan agar jangan cepat berbangga dan berpuas diri, karena prestasi yang telah kalian raih memiliki konsekuensi dalam rangka mepersiapkan diri untuk tetap trus berlatih mengikuti MTQ ditingkat selanjutnya,” pungkasnya.

Pada penutupan perhelatan MTQ itu, turut pula dilaksanakan penyerahan piala dan hadiah kepada seluruh pemenang berbagai cabang perlombaan MTQ. Pada kesempatan itu juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis bendera MTQ kepada tuan rumah pelaksanaan MTQ selanjutnya, yaitu Kecamatan Alam Barajo.

Turut hadir pada acara penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-49 Tingkat Kota Jambi Tahun 2018 di Kecamatan Danau Teluk, Jajaran Forkompimda Kota Jambi, Asisten II Sekda Kota Jambi, Jajaran Kepala OPD Pemkot Jambi, Camat, Lurah, dan tokoh masyarakat, serta agama di Jambi Kota Seberang.

SUMBER: BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI