Walikota Jambi H. Syarif Fasha memberikan bantuan tanggap darurat bencana kepada warga korban banjir di Kecamatan Pelayangan Kota Jambi. Bantuan tersebut diberikan karena saat ini debit air sungai Batang Hari sudah masuk pada tahap siaga III.

Data yang tercatat oleh Dinas Sosial Kota Jambi, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran Kota Jambi serta Kecamatan Pelayangan adalah untuk korban bencana banjir yang benar – benar membutuhkan, karena tempat mereka berdomisili saat ini sudah mengalami banjir yang cukup dalam diKecamatan Pelayangan sebanyak 89 KK, dengan perincian 48 KK untuk Kelurahan Arab Melayu, 26 KK untuk Kelurahan Tahtul Yaman dan 15 KK untuk Kelurahan Tanjung Johor.

Setelah memberikan bantuan, Walikota Jambi langsung menuju Kelurahan Tahtul Yaman untuk meninjau keadaan korban banjir.