JAMBI – Wali Kota Jambi, Syarif Fasha didampingi Kadinkes Kota Jambi Ida Yuliarti dan Dirut RSUD Abdul Manap Rudi Pardede, melakukan takziah sekaligus menyerahkan tali asih kepada keluarga almarhumah Desmayanti, di Perumahan Namura Indah Rt 07 Desa Pematang Gajah, Kecamatan Jaluko, Senin (22/6).

Sebelumnya sempat dikabarkan, Desmawati merupakan pasien yang ditolak untuk melakukan persalinan di RSUD Abdul Manap Kota Jambi. Wakil Wali Kota Jambi Maulana langsung mengklarifikasi isu tersebut. Dia menegaskan pasien tersebut tidak pernah dirujuk ke RSUD Abdul Manap.

Sementara itu, Supendi suami almarhumah Desmayanti menyampaikan, bahwa dirinya memang tidak pernah datang ke RS Abdul manap. “Saya membawa istri saya ke rumah sakit swasta Baiturrahim. Kemudian ke rumah sakit Arafah,” terangnya.

Tak hanya itu, bahkan Supendi meminta agar tak menyebarkan isu negatif yang menyangkut keluarganya. “Saya minta pak dengan sangat tidak menyebar isu yang tidak-tidak,” pungkasnya.
Sementara itu, usai mengunjungi keluarga almarhumah Desmayanti, Fasha menegaskan bahwa seluruh rumah sakit Pemerintah dan Puskesmas di Kota Jambi tidak boleh menolak pasien. Baik berasal dari Kota Jambi ataupun luar Kota Jambi.

“Kami sudah menyampaikan kepada Puskesmas dan rumah sakit pemerintah khususnya Abdul Manap dan Abdurrahman Sayoeti tidak boleh menolak pasien IGD,” tegasnya. Selain itu, ia menyebutkan pihaknya juga telah mengecek register di rumah sakit. Namun tak ada pasien dengan nama Desmayanti.

“Suaminya juga mengatakan tidak pernah membawanya ke sana. Selain itu, kami minta agar tidak memberikan informasi yang hoaks. Ini sudah mencemarkan,” tegasnya. (zen)

Sumber: Bagian Humas Setda Kota Jambi