JAMBI – Peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Jambi berlangsung meriah. Rangkaian kegiatan yang sangat variatif itu patut diacungi jempol. Dharma Wanita Persatuan Kota Jambi mengemas kegiatan tersebut dengan apik dan menarik, hal itu tampak antusiasnya ibu-ibu anggota Dharma Wanita Persatuan Kota Jambi (isteri PNS-red) mengikuti keseluruhan rangkaian kegiatan tersebut.

Selain menggelar kegiatan olahraga, senam sehat dan jalan santai keluarga yang disertai dengan doorprize itu, panitia juga menggelar lomba senam poco-poco. Rangkaian kegiatan menarik itu baru pertama kali diselenggarakan Dharma Wanita Persatuan se-Provinsi Jambi.

Lomba senam poco-poco yang digelar dari tanggal 6 hingga finalnya pada 8 Desember yang berlangsung di Mall Jamtos, tampak antusias diikuti peserta. Tercatat 44 kelompok dari Satuan Kerja Daerah Kota Jambi ikut serta meriahkan lomba poco-poco yang dibagi dalam 2 kategori lomba, yaitu lomba poco-poco nusantara dan lomba poco-poco olahraga.

Lomba senam khas Indonesia tersebut selain dilaksanakan sebagai bagian dari gerakan memasyarakatkan olahraga pada ibu-ibu DWP Kota Jambi juga bermanfaat untuk meningkatkan silaturahim antar anggota DWP.

“Selama ini para ibu-ibu sibuk dengan aktivitas masing-masing. Dengan kegiatan ini mereka dapat berkumpul dalam suasana yang “happy”, yang belum kenal dapat saling mengenal, dan memperoleh manfaat tubuh dan pikiran yang sehat.” Ujar Sekda Kota Jambi H. Daru Pratomo.

Acara juga semakin menarik karena langsung turut dihadiri Ketua TP-PKK Kota Jambi Hj. Yuliana Fasha yang juga sebagai penasihat DWP Kota Jambi, Ketua DWP kota Jambi Hj. Nuraini Daru, serta jajaran Pemerintah Kota Jambi.

Ada juga yang unik dan menarik pada pelaksanaan lomba poco-poco tersebut. Seluruh peserta tampak antusias menampilkan penampilan terbaik mereka. Selain ragam gerak yang atraktif, hampir seluruh peserta juga menampilkan berbagai kostum yang menarik dan unik. Malah ada sebagian peserta yang kreatif menambahkan berbagai aksesoris yang berasal dari limbah/sampah yang didaur ulang, menjadi aksesoris pelengkap yang menarik.

Kegiatan yang baru pertama kali diadakan di Provinsi Jambi itu, akhirnya menghasilkan 3 besar peserta yang tampil menjadi pemenang. Masing-masing juara 1, 2 dan 3 selain mendapatkan hadiah juga berhak tampil pada puncak acara peringatan Hari Ibu yang akan datang.

SUMBER: BAG. HUMAS DAN PROTOKOL SETDA KOTA JAMBI.