17 September 2019
Menkominfo Dorong Pemanfaatan Kecerdasan Buatan untuk Layanan Pemerintah

Jakarta, Kominfo – Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mendorong penggunaan kecerdasan buatan atau Artificial Intelegence (AI) dalam layanan publik pemerintahan. “Terutama dalam penggunaan chatbot sebagai customer service,” ungkapnya dalam acara Youth Dialogue 2019 di Jakarta, Selasa (17/09/2019).

16 September 2019
Tahun 2020, Kominfo Tingkatkan Alokasi Penguatan GPR Rp48 Miliar

Jakarta, Kominfo – Kementerian Komunikasi dan Informatika melakukan realokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun 2020 untuk memperkuat peran sebagai government public relations atau kehumasan pemerintah.

15 September 2019
Gubernur Jabar Ajak Startup Digital Buat Solusi Ketimpangan Kota-Desa

Bandung, Kominfo – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak anak muda Jawa Barat untuk membangun startup digital guna menyelesaikan permasalahan di Provinsi Jawa Barat.

14 September 2019
Sampul Peringatan dan Prangko Sail Nias 2019 Resmi Dirilis

Nias Selatan, Kominfo – Ada yang istimewa dalam kegiatan Puncak Sail Nias 2019 hari ini, Sabtu (14/09/2019). Pemerintah resmi menerbitkan Prangko Edisi Sail Nias sebagai wujud dukungan untuk mempromosikan pariwisata di Nias.

13 September 2019
Lewat Sail Nias, Kominfo Ajak Masyarakat jadi Pelopor Promosi Wisata Nias

Nias Selatan, Kominfo – Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika, Widodo Muktiyo mengajak masyarakat untuk menjadi pelopor promosi destinasi wisata yang ada di seluruh Indonesia.