Jayapura, Kominfo – Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate tiba di Jayapura, Kamis (23/09/2021). Menteri Johnny disambut langsung Bupati Jayapura Mathius Awaitow di Ruang VIP Bandara Sentani.

Dalam kunjungan kerja selama dua hari, Menkominfo akan menyaksikan secara langsung penyediaan jaringan telekomunikasi dan akses internet untuk mendukung penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 Papua.

Dalam kunjungan kerja ke Papua, Menteri Johnny didampingi Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Usman Kansong, Direktur Utama BAKTI Kominfo Anang Latif,  Direktur Layanan Aplikasi Pemerintah Ditjen Aplikasi Informatika Bambang Dwi Anggono, dan Direktur Telekomunikasi Ditjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika Aju Widyasari.