Jambi- Wakil Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM kembali melanjutkan rutinitasnya berkantor di kecamatan dan kelurahan dalam wilayah Kota Jambi. Jumat lalu (15/2), giliran Kecamatan Danau Sipin dan Kelurahan Legok Kecamatan Danau Sipin disambangi oleh Wawako Maulana.

Kegiatan yang merupakan kelanjutan dari program yang sama, yang diinisasi oleh Wali Kota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, ME tersebut rutin dilaksanakan oleh Wawako Maulana, dua kali dalam sepekan, yaitu pada Senin dan Jumat.

Dalam setiap kunjungannya, Dokter Maulana selalu membawa “full team”, baik Asisten 1 dan 2 Sekda, Jajaran Kepala OPD Teknis, seperti Kadis PUPR, DLH, Perindag, Sosial, Kesehatan, Pendidikan, Pol PP, Perkim, dan DPMPTSP, maupun instansi dan lembaga terkait, seperti Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Perum Bulog, dan Bank Jambi.

Mengawali kunjungannya di Danau Sipin, Wawako Maulana memimpin langsung Apel Peningkatan Disiplin ASN Kecamatan Danau Sipin. Seusai melaksanakan apel, dilanjutkan dengan tatap muka dan rapat internal bersama seluruh ASN Danau Sipin maupun unsur Forkompimcam yang ada di wilayah pemekaran Kecamatan Telanaipura tersebut.

Dalam amanatnya, Wawako Maulana mengajak seluruh ASN untuk memahami tupoksi dan peran penting aparatur kecamatan dan kelurahan, sebagai garda terdepan pelayanan publik.

“Kecamatan dan Kelurahan adalah fronliner, garda terdepan pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Wajah Pemkot dimulai dari pelayanan yang diberikan di level kecamatan dan kelurahan. Setiap ASN harus memahami betul peran strategis ini, sehingga dapat memberikan pelayanan dan kinerja terbaik untuk masyarakat,” jelas Maulana.

Selain itu, Wawako Maulana turut pula memaparkan program kerja Jambi Terkini sebagai penjabaran RPJMD 5 tahun kedepan. Seusai bertatap muka di Kantor Camat Danau Sipin, Wawako Maulana melanjutkan safari kerjanya ke Kantor Lurah Legok. Di lokasi tersebut, Wawako Maulana beserta rombongan, bertatap muka dengan seluruh Ketua RT, Tokoh masyarakat, agama, dan stakeholder lainnya.

“Kami telah mendengar secara langsung laporan terkait tupoksi dan berbagai permasalahan aktual yang ada di wilayah ini. Hal itu akan kami dijadikan pedoman dalam meramu berbagai kebijakan dan program kerja bersama Bapak Wali Kota Jambi. Kami ingin 5 tahun kepemimpinan kami bersama Bapak Wali Kota Jambi, harkat dan martabat, serta kesejahteraan masyarakat harus meningkat, khususnya masyarakat Danau Sipin yang menyimpan begitu banyak potensi ekonomi dan wisata,” ujar Maulana.

Di Legok, Wawako Maulana mendapatkan begitu banyak aspirasi dan masukan berharga dari masyarakat terkait program pembangunan Kota Jambi. Begitu juga apresiasi masyarakat, juga tampak diutarakan masyarakat dihadapan Maulana, terutama realisasi pembangunan yang telah terjadi di wilayah yang dahulu sempat terisolir tersebut. Berkantor di kelurahan diakhiri dengan pemberian bantuan tali asih kepada masyarakat tidak mampu dan bantuan peralatan sekolah bagi pelajar dari keluarga tidak mampu.

Selain melaksanakan rutinitas, bertatap muka bersama ASN dan masyarakat terkait aspirasi dan program pembangunan, Wawako Maulana turut pula secara simbolis meletakkan batu pertama pembangunan Mushalla di SDN 26 Danau Sipin dan melaksanakan kegiatan fogging, sebagai pangkah preventif mencegah DBD.

Rutinitas di hari Jumat, dimanfaatkan pula oleh Wawako Maulana menjadi khatib khotbah Jumat dan dilanjutkan memberikan bantuan tali asih Jumat Berkah Berbagi. Kali ini Wawako Maulana menjadi khatib Jumat di Masjid Jamiatul Islamiyah RT 15 Talang Bakung dan menyerahkan bantuan tali asih Jumat Berkah Berbagi di Kantor Camat Paal Merah.

Program berkantor di Kecamatan dan Kelurahan memang secara rutin dicanangkan dan telah dilaksanakan oleh Pemkot Jambi melalui Wakil Wali Kota Dokter Maulana. Dirinya pun berharap, dengan adanya kegiatan yang menyentuh langsung kepada substansi persoalan di masyarakat, kedepannya program ini akan menjadi ajang yang baik dalam persatuan membangun Kota Jambi Terkini yang makin baik.

SUMBER: BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI