JAMBI – Wali Kota Jambi DR. H. Syarif Fasha, ME memfasilitasi kepulangan warga Jambi yang menjadi korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala.

Hal tersebut bermula saat Wali Kota Syarif Fasha mendapat informasi dari anggota TNI yang sedang bertugas di Kota Palu, yang mengabarkan adanya warga Jambi korban gempa bumi dan tsunami Palu / Donggala yang saat itu berada di salah satu kamp pengungsian di Kota yang saat ini porak poranda tersebut.

Mendapati kabar itu, Wali Kota Jambi Syarif Fasha langsung melakukan persiapan penjemputan dengan menyediakan tiket pesawat udara, biaya konsumsi serta uang saku untuk 1 keluarga korban Palu tersebut tiba di Jambi. Bahkan Syarif Fasha secara langsung mengirimkan utusannya untuk melakukan penjemputan korban.

Adalah pasangan suami isteri Aspin dan Salma warga Palu asal Jambi beserta ke 2 balitanya korban bencana tersebut yang tiba di Kota Jambi tadi malam. 1 keluarga korban bencana yang sudah kehilangan tempat tinggal dan harta bendanya tersebut tiba di terminal kedatangan bandara STS Jambi pada Selasa malam (9/10) sekira pukul 21.50 WIB dengan menumpang pesawat Lion Air.

Suasana tangis dan haru pecah di depan pintu kedatangan bandara saat Sekda Kota Jambi beserta isteri dan jajaran Pemerintah Kota Jambi menyambut kedatangan korban. Tampak pula turut mendampingi Sekda dalam penjemputan itu, Kasatpol PP Kota Jambi, Kadis Damkar dan Penyelamatan, Kadis Kominfo, Direktur RSUD H. Abd. Manap, Kabag Pemerintahan, Kabag Keuangan, Kabag Humas, keluarga korban serta sejumlah awak media lokal dan nasional.

Setelah dilakukan penerimaan, dan penyampaian keterangan pers, korban selanjutnya dilarikan ke RSUD H. Abd. Manap guna dilakukan pemeriksaan kesehatan.

Setelah dilakukan pemeriksaan medis dan observasi, akhirnya dokter yang memeriksa korban, memutuskan Salma (isteri Aspin) harus dirawat di rumah sakit. Saat ini korban Salma didampingi suaminya Aspin berikut kedua orang putranya diistirahatkan di RSUD H. Abd. Manap.

Dalam kesempatan tersebut, kepada sejumlah awak media, Aspin beserta isterinya Salma menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Wali Kota Jambi yang telah membantu secara pribadi biaya kepulangannya ke Kota Jambi, memberikan uang saku dan konsumsi selama perjalanan serta pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum milik Pemerintah Kota Jambi tersebut.

Sumber : BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI.