JAMBI – Wali Kota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, ME resmi dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Pengurus Daerah (Pengda) Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Provinsi Jambi. Bertempat di BW Luxury Hotel Jambi, Sabtu (2/3), Wali Kota Syarif Fasha bersama pengurus lainnya, dilantik langsung oleh Ketua Umum IMBI, Komjen. Pol. Moch. Iriawan.

Turut hadir pada acara pelantikan tersebut, Wakil Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM, jajaran Forkompimda Kota Jambi, Sekda Kota Jambi, jajaran Kepala OPD Pemkot Jambi, pengurus IMBI Pusat, serta berbagai komunitas biker yang berasal dari Kota Jambi maupun beberapa daerah lain seperti Banten, Yogyakarta, Sumbar dan lainnya.

Dalam sambutannya, Komjen. Pol. Moch. Iriawan berharap IMBI Jambi di bawah kepemimpinan Syarif Fasha, dapat membesarkan organisasi dan menciptakan image IMBI sebagai komunitas yang dekat dengan masyarakat.

“Kita berharap dibawah kepemimpinan Bapak Wali Kota Fasha, IMBI Jambi menjadi organisasi besar dan berkembang. Kami harap banyak event besar muncul dari Jambi. Kami juga berharap organisasi IMBI dekat dan bersahabat dengan masyarakat, jauh dari anggapan komunitas yang arogan dan eksklusif di jalan. Kita hilangkan jurang pemisah antara pemilik motor besar dengan biker lainnya. Kita buat masyarakat simpatik, dengan ikuti aturan dan selalu sapa masyarakat. Semoga komunitas ini selalu dicintai masyarakat. Harapan kami, dengan ketua baru, Jambi makin top,” harap Jenderal Polisi bintang tiga tersebut.

Dalam sambutannya, Ketua IMBI Jambi yang baru dikukuhkan, H. Syarif Fasha menyampaikan visinya menjadikan IMBI sebagai komunitas yang menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

“Saat ini, tingkat pelanggaran lalu lintas hampir menyamai angka tingkat penyalahgunakan narkoba. Banyak masyarakat sanggup membeli kendaraan, namun banyak juga yang tidak memahami dan menggunakan kendaraan dengan aman. Misi kami adalah menjadikan IMBI sebagai wadah komunitas yang peduli dengan keselamatan berlalu lintas di jalan raya dan menjadi pelopor keselamatan lalu lintas,” ujar Fasha.

Terkait dengan pengembangan organisasi, Syarif Fasha berencana dalam waktu dekat akan mengadakan beberapa event skala besar di Provinsi Jambi.

“InsyaAllah dalam waktu dekat, sekira bulan April akan kita adakan touring IMBI ke Kerinci dan kita adakan event besar safety riding bagi seluruh komunitas biker di Jambi. Melalui IMBI, juga kita angkat pariwisata Jambi. Besok (Minggu red.) kita juga akan touring ke Komplek Percandian Muaro Jambi. Disana akan kita adakan bakti sosial dan family gathering,” sebut Fasha.

Pada agenda Pengukuhan dan Pelantikan Pengda IMBI Jambi, Wali Kota Fasha telah menyiapkan beberapa rangkaian kegiatan. Pada hari Sabtu pagi, dilaksanakan kegiatan Demo Safety Riding untuk para biker yang mendatangkan trainer Safety Riding dari Jakarta. Selanjutnya, prosesi pengukuhan Pengda Jambi oleh Ketua Umum IMBI, serta pada malam harinya diadakan jamuan makan malam “Welcome dinner” bagi Ketua Umum dan Pengurus Pusat IMBI.

Dihari kedua, dilaksanakan pula Touring ke Komplek Percandian Muaro Jambi, yang mengambil start di Tugu Keris Siginjai Taman Pedesterian Jomblo. Sekda Kota Jambi pada kesempatan itu melepas peserta touring yang terdiri dari Ketua Umum IMBI, Wali Kota Fasha, Wawako Maulana, serta anggota IMBI Jambi, IMBI Pusat, IMBI daerah lain, serta komunitas motor lainnya.

Sebelum peserta touring sampai di Percandian Muaro Jambi, peserta touring melaksanakan Bakti Sosial memberikan santunan di salah satu pesantren yang berada di dekat Komplek Percandian Muaro Jambi. Sesampainya di Percandian Muaro Jambi, peserta touring menjelajahi komplek percandian terluas se-Asia Tenggara tersebut.

Sebagaimana diketahui, dibawah kepemimpinan Wali Kota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, ME, ruang wadah aktualisasi dan kreatifitas bagi generasi muda, mendapat perhatian dan porsi yang cukup besar dari Wali Kota Jambi dua periode tersebut. Berbagai event dan ajang kreatif skala lokal maupun nasional, seringkali dilaksanakan sebagai bentuk perhatian dirinya selama memimpin Kota Jambi.

Terutama dalam dunia otomotif, sebut saja Wali Kota Jambi itu, acapkali menggelar berbagai event balap motor maupun mobil. Selain itu, event perlombaan sepeda, pentas seni, dan berbagai ajang unjuk kreativitas lainnya, marak dilakukan dalam kurun waktu 5 tahun terakhir ini.

Melalui berbagai event tersebut, Fasha berharap energi positif generasi muda, dapat disalurkan secara positif dan melahirkan berbagai prestasi, serta menghindarkan generasi muda Jambi dari berbagai bentuk pengaruh negatif yang marak terjadi dewasa ini.

SUMBER: BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI.