Jambi- Wali Kota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, ME hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2019, yang di pusatkan bertempat di Lapangan SMKN 6 Kota Jambi, pada Rabu pagi (27/6).

Dengan mengusung tema kegiatan “Listen first : Listening to children and youth is the first step to help them growth healhty and safe, Milenial sehat tanpa narkoba menuju Indonesia Emas”, acara tersebut turut pula dihadiri oleh Plt. Kepala BNN Kota Jambi, AKBP Agus Setiawan, SH, Kepala OPD Pemkot Jambi, Camat, Lurah se-Kota Jambi, tokoh agama dan masyarakat, serta RT se-Kecamatan Paal Merah.

Pada rangkaian peringatan HANI tahun ini, Wali Kota Jambi Fasha turut pula mengukuhkan Relawan Anti Penyalahgunaan Narkoba Kelurahan Bersinar Periode 2019-2020. Puncak perayaan HANI kali ini, ditandai dengan pelepasan balon udara yang dilakukan oleh Wali Kota Jambi Fasha.

Selain itu, ajang peringatan HANI Tahun 2019, juga digelar bakti sosial, yaitu sunat massal bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Jambi Fasha menegaskan kembali komitmen dirinya dan besertq jajaran Pemerimtah Kota Jambi, dalam memberantas dan mencegah penyebaran pemakaian dan penyalahgunaan Narkoba di Kota Jambi. Sebagai langkah preventif, dirinya mencanangkan seluruh kelurahan di Kota Jambi menjadi Kelurahan Bersinar, Kelurahan Bersih dari Narkoba.

“Sebagai langkah awal, ada 5 kelurahan yang kita canangkan menjadi kelurahan percontohan yang bersih dari narkoba. Kedepan akan kita tingkatkan lagi jumlah Kelurahan Bersinar di Kota Jambi. Kota ingin upaya keras kita selama ini dalam memberantas narkoba, bisa terus kita perkuat dan tingkatkan,” ujar Wali Kota Jambi itu.

Fasha menjelaskan bahwa dirinya bersama jajaran Pemkot Jambi dan Forkompimda Kota Jambi, telah berupaya keras dalam memberantas upaya peredaran narkoba di Kota Jambi. Sebut saja upaya menetralisir kawasan Pulau Pandan, penutupan 2 lokalisasi besar di Kota Jambi, operasi rutin gabungan di tempat hiburan, hingga membentuk Duta Pramuka Anti Narkoba di sekolah sebagai langkah preventif dan massif dalam rangka pemberantasan narkoba di Kota Jambi.

Dirinya juga berharap pemberantasan narkoba ini bukan hanya menjadi tugas pemerintah, dalam hal ini pihak BNN, dan kepolisian. Melainkan dirinya juga meminta kesadaran seluruh pihak dan masyarakat, menjadikan upata pemberantasan narkoba menjadi tugas dan tanggung jawab bersama seluruh masyarakat.

“Tidak hentinya kami meminta dukungan dari seluruh elemen masyarakat, untuk mendukung upaya pemberantasan narkoba ini. Narkoba merupakan musuh terbesar bangsa yang ada di depan mata. Indonesia sudah dalam tahap level darurat narkoba. Memberantas narkobah adalah suatu kewajiban, menjadi tugas mulia bagi seluruh warga negara dan masyatakat, untuk menjadikan bangsa ini lebih baik kedepannya,” tehas Wali Kota Jambi itu.

Pada kesempatan itu juga, dirinya turut mengapresiasi terhadap kinerja BNN dan pihak Kepolisian RI yang telah maksimal tanpa henti melaksanakan tugas mulia menyelamatkan masa depan bangsa Indonesia dari bahaya narkoba. Fashapun berpesan agar BNN dan Kepolisian RI terus bekerja dengan penuh semangat dan profesional, meskipun banyak tantangan yang dihadapi.

SUMBER: BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI.