JAMBI- Semarak HUT ke-73 Pemerintah Kota Jambi dan Hari Jadi ke-618 Tanah Pilih Pusako Batuah Kota Jambi masih dirasakan meriah oleh masyarakat Kota Jambi. Berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan ulang tahun Pemkot dan Kota Jambi itu, kembali dilanjutkan seusai melewati Bulan Suci Ramadan yang lalu.

Selasa pagi, Wali Kota Jambi membuka secara resmi gelaran Jambi Terkini Expo 2019 yang dirangkai dengan Job Fair, dilaksanakan bertempat di Transmart The Hok Kota Jambi (17/6). Kegiatan yang akan berlangsung selama 5 hari yakni mulai 18 hingga 22 Juni tersebut, diikuti oleh berbagai OPD Pemkot, Kecamatan dan pihak di luar pemerintahan.

Selain itu, sebanyak 20 perusahaan di Kota Jambi juga akan berpartisipasi dalam gelaran Expo dan Job Fair kali ini. Tersedia sebanyak 2.831 lowongan pekerjaan yang ditawarkan pada ajang Job Fair Kota Jambi tahun ini.

Wali Kota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, ME dalam sambutannya saat membuka ajang Jambi Terkini Expo dan Job Fair 2019 tersebut, berharap kegiatan tahunan Pemkot Jambi dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Jambi dan Pemerintah Kota Jambi itu, dapat memberi manfaat luas bagi masyarakat, baik pencari kerja maupun masyarakat usaha di Kota Jambi.

“Melalui kegiatan ini, kita semua berharap dapat memberi manfaat besar bagi masyarakat luas, teutama para pencari kerja di Kota Jambi. Ada banyak jenis bidang pekerjaan yang ditawarkan pada job fair kali ini. Semoga berkontribusi dalam mengurangi angka pengangguran di Kota Jambi. Melalui expo ini pula, kita juga berharap perputaran ekonomi masyarakat tumbuh dengan baik. Pelaku UKM dapat mempromosikan produknya dengan efektif. Masyarakat dapat mengenal berbagai produk lokal yang memiliki kualitas baik. Kita tahu bahwa UKM merupakan pilar ketahanan ekonomi masyarakat, yang wajib untuk terus kita dorong kemajuannya,” jelas Wali Kota Fasha.

Pada kesempatan itu juga, Wali Kota Jambi Syarif Fasha juga mengungkapkan bahwa kondisi Kota Jambi yang sangat minim sumber daya alam, menjadikan Kota Jambi sebagai pusat perdagangan barang dan jasa, namun tetap dengan menjaga kualitas hidup masyarakatnya yang berakhlak dan berbudaya, dengan mengedepankan pelayanan prima.

“Kota Jambi adalah Ibu kota provinsi. Jadi tidak terbantahkan setiap event nasional ada di Kota Jambi, sehingga Kota Jambi harus mendapat perhatian lebih karena jumlah penduduk kota Jambi sangat besar. Seperti melalui kegiatan yang kita laksanakan hari ini, kita berharap masyarakat merasakan berbagai kemajuan dan pembangunan yang ada di Kota Jambi,” pungkasnya.

Seusai acara seremonial pembukaan tersebut, Wali Kota Fasha langsung meninjau stand lolasi Job Fair Kota Jambi. Tampak ribuan pencari kerja sudah memadati berbagai stand untuk, mencari informasi ataupun memasukkan lamaran pekerjaan.

Wali Kota Fasha pada kesempatan tersebut, tampak satu-persatu meninjau seluruh stand perusahaan yang menawarkan lowongan pekerjaan. Tampak pula dalam tinjauannya, Wali Kota Fasha berdialog dengan pengelola perusahaan dan para pencari kerja yang memadati lokasi tersebut.

Tidak sedikit para pencari kerja dilokasi tersebut, yang meminta langsung kepada Wali Kota Fasha, agar Expo dan Job Fair tersebut tidak hanya dilakukan setahun sekali, melainkan rutin bisa dilakukan dalam setiap peringatan hari besar nasional.

Seusai meninjau stand Job fair, Wali Kota Fasha melanjutkan kunjungannya di stand OPD, stand kecamatan, serta stand UMKM yang ada di Provinsi Jambi, yang berpartisipasi menyemarakkan Jambi Terkini Expo tahun ini.

Jambi Terkini Expo dan Job fair 2019 tahun ini akan dilaksanakan selama lima hari, yakni tanggal 18 Juni hingga 22 Juni mendatang. Selain menampilkan berbagai produk unggulan UKM Kota Jambi dan Job Fair, kegiatan ini juga akan disemarakkan dengan akan pegelaran pentas kreasi dan seni festival disetiap harinya.

SUMBER: BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI.