JAMBI- Bertempat di Griya Mayang Rumah Dinas Wali Kota Jambi

Budidaya : “PKK mitra strategis pemerintah, wujudkan kesejahteraan keluarga”

JAMBI- Bertempat di Griya Mayang Rumah Dinas Wali Kota Jambi, Senin pagi (29/10) Sekretaris Daerah Kota Jambi Ir. H. Budidaya, M.For.Sc membuka secara resmi Rapat Konsultasi (Rakon) Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Jambi tahun 2018.

Rapat konsolodasi seluruh jajaran PKK di Kota Jambi itu, dihadiri oleh Ketua TP PKK Kota Jambi Hj. Yuliana Fasha, SE, M.Si.Ak.Ca, Wakil Ketua TP PKK Hj. Choirianti Budidaya, Camat, serta seluruh unsur pengurus TP-PKK Kota Jambi, pengurus dan kader TP-PKK yang berasal dari Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Jambi.

Dalam sambutannya Sekda Kota Jambi Budidaya mengatakan bahwa, gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga, yang lebih dikenal dengan sebutan PKK adalah gerakan nasional pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah yang pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sejahtera sehat, maju dan mandiri, kesetaraan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

“Tim Penggerak PKK adalah mitra kerja Pemerintah dan organisasi serta kemasyarakatan yang berfungsi sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali dan penggerak pada masing-masing jenjang untuk terlaksananya program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga,” ujarnya.

Budidaya juga mengatakan sebagai wadah gerakan karya wanita, kegiatan PKK mempunyai peranan membantu program pemerintah melalui gerakannya yang bertujuan mewujudkan keluarga sehat, sejahtera, maju dan mandiri.

“PKK juga mempunyai peran yang sangat strategis dalam memberdayakan keluarga terutama perempuan sebagai motor penggeraknya,” tambah Budidaya.

Sebelumnya Ketua TP-PKK Kota Jambi, Hj. Yuliana Fasha, SE., M.Si.Ak.Ca mengatakan bahwa keluarga adalah subyek dan obyek pembangunan bangsa untuk menuju keluarga kecil sejahtera, bahagia, dan keluarga masa depan Indonesia. Ia juga mengatakan pentingnya keluarga yang berjati diri, komunikatif, interaktif dan harmonis guna mewujudkan ketahanan keluarga menuju ketahanan nasional.

“Harapan Saya selaku Ketua TP-PKK Kota Jambi agar segenap jajaran Tim Penggerak PKK membangun jaringan yang seluas-luasnya dengan semua pemangku kepentingan, serta perlu juga melakukan upaya penguatan diri baik dari kelembagaan maupun dari sisi pribadi,” harapnya.

Rapat Konsultasi TP PKK Tingkat Kota Jambi Tahun 2018 juga dirangkai dengan pemberian apresiasi dan hadiah kepada pemenang Lomba Ketua TP PKK Kecamatan dan Kelurahan. Tampil sebagai Juara I Ketua TP PKK Teladan Tingkat Kecamatan, Ketua TP PKK Kecamatan Alam Barajo.

SUMBER: BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI