JAMBI – Rasa haru dan bercampur gembira menyelimuti seribuan Pekerja Harian Lepas (PHL) Pemerintah Kota Jambi, saat diundang berbuka puasa bersama Wali Kota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, Minggu (26/5).

Acara yang digelar di Griya Mayang kediaman dinas Wali Kota Jambi itu dihadiri PHL penyapu jalan, penata dan pembersih taman, petugas kebersihan makam, petugas kebersihan pasar, dan supir serta petugas armada pengangkut sampah.

Selain mengundang berbuka, apresiasi Wali Kota Jambi kepada pahlawan kebersihan itu juga diwujudkan dalam bentuk pemberian santunan senilai Rp. 300.000 dan paket sembako. Turut berpartisipasi dalam santunan tersebut Baznas Kota Jambi.

Dalam sambutannya, Wali Kota Syarif Fasha menyampaikan apresiasinya atas kinerja dan pengabdian PHL kebersihan Kota Jambi.

“Bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh rahmat dan ampunan dimana amal baik diberikan pahala yang berlipat ganda. Keutamaan bulan suci Ramadan ini kita manfaatkan dengan baik untuk menggapai sebanyak-banyaknya ridho dan rahmat Allah SWT melalui berbagai amaliyah Ramadan. Ini momentum yang baik untuk kita saling bersilaturahmi dan saling berbagi kepada pahlawan kebersihan Kota Jambi. Anda semua adalah pahlawan kami, yang berjasa menciptakan kebersihan, keamanan dan kenyamanan di kota kita tercinta ini,” ujar Fasha.

Syarif Fasha menambahkan, kegiatan itu selain merupakan ajang pengikat ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi. Juga sebagai wujud apresiasi pemerintah Kota Jambi, atas pengabdian dan dedikasi yang selama ini ditunjukkan para PHL Kebersihan di Kota Jambi.

“Berkat dedikasi dan ketulusan serta keikhlasan saudara-saudara kita dalam menjalankan tugas, dapat kita rasakan Kota Jambi sekarang lebih bersih, nyaman dan indah,” ujar Fasha.

Fasha berharap bantuan itu dapat bermanfaat bagi seluruh PHL, terutama memenuhi kebutuhan di bulan Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri.

“Mudah-mudahan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi semua PHL untuk menambah kebutuhan pada saat lebaran nanti,” kata Fasha.

Dirinya juga berharap agar para PHL tersebut mendoakan Pemerintahan Kota Jambi. Agar Walikota beserta jajarannya dapat menjalankan tugas pemerintahan dengan baik. Sehingga Kota Jambi kedepannya dapat maju dan berkembang.

“Saya hanya meminta bapak/ibu terus mendoakan kami agar kami dalam menjalankan tugas sehari-hari diberikan kesehatan dan kelancaran,” ujarnya.

Buka puasa bersama tersebut diawali dengan pemberian sembako secara simbolis oleh Wali Kota Jambi Syarif Fasha, dilanjutkan dengan tausiah oleh Ustadz Bachtiar Chaniago. Setelah itu dilanjutkan dengan doa bersama dan diakhiri dengan buka puasa bersama.

Selain dihadiri seribuan PHL, turut hadir pula pada acara tersebut, Ketua Baznas Kota Jambi Drs. H. Syamsir Naim, dan jajaran OPD Pemkot Jambi.