Jakarta, Kominfo – Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate mengungkapkan komitmen berkaitan dengan pembangunan berkelanjutan dan perlindungan lingkungan hidup. Menurutnya, seluruh stakeholders harus mendukung penuh, baik pemerintah maupun swasta.

“Saya pasti pro terhadap pembangunan berkelanjutan, dan saya pro terhadap perlindungan lingkungan hidup kita,” katanya saat menghadiri Meeting of Minds oleh Haritage Amanah Indonesia di Plataran Dharmawangsa, Jakarta, Selasa (10/12/2019).

Menteri Johnny mengatakan pemerintah tentunya mengambil langkah-langkah strategis, sebagai upaya menghadapi perkembangan kehidupan yang bermigrasi dan bertransformasi.

“Satu hal yang pasti bahwa kita suka atau tidak suka, bermigrasi dan bertransformasi dari kehidupan dunia fisik ke kehidupan dunia digital, dari kehidupan teritorial ke kehidupan ekstrateritorial,” jelasnya.

Lebih lanjut, Menkominfo memaparkan komitmen pemerintah khususnya Kementerian Kominfo, dalam membangun infrastruktur telekomunikasi sebagai bagian penting dari transformasi fisik ke digital. “Itu adalah bagian dari Pekerjaan saya sebagai Menteri kominfo Republik Indonesia,” imbuhnya.

Menteri Kominfo menegaskan perlunya keterlibatan semua pihak untuk dalam pembangunan berkelanjutan dan perlindungan lingkungan hidup. “Dalam hal itu, kita harus memastikan mengambil langkah-langkah di mana kita masuk dalam suatu kehidupan baru, selain lingkungan hidup, adalah dunia maya dan dunia digital,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Menteri Komunikasi dan Informatika Periode 2014-2019 Rudiantara, dan pengusaha sekaligus eks Menko Perekonomian Chairul Tanjung. **