Garda Terdepan Pemerintah, Humas Didorong Ciptakan Konten Berkualitas

Jakarta, Kominfo – Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika yang juga selaku Ketua Umum Bakohumas Widodo Muktiyo mengatakan bahwa unit kehumasan pemerintah harus terus berupaya menciptakan konten yang berkualitas untuk publik. Terdapat tiga hal yang perlu diperhatikan oleh tim produksi konten, yakni isi, timing, dan media yang digunakan.

Sekjen Kominfo: Waktunya Pengabdian Lebih Sempurna

Jakarta, Kominfo – Sekretaris Jenderal Kementerian Komunikasi dan Informatika, Rosarita Niken Widiastuti menyatakan masa purnabakti sebagai akhir perjalanan sebagai PNS menjadi awal untuk pengabdian lebih sempurna kepada masyarakat. Oleh karena itu, Sekjen Niken mengharapkan ASN lingkungan Kementerian Kominfo yang sudah memasuki masa purnabakti tetap bahagia agar bisa melanjutkan perjuangan pengabdian.

Pemerintah Dorong Pemanfaatan Teknologi Agar Berdampak Positif dan Produktif

Jakarta, Kominfo – Tahun depan Kementerian Komunikasi dan Informatika akan mengembangkan pemanfaatan infrastruktur teknologi agar bisa dirasakan langsung oleh masyarakat Indonesia. Salah satunya, pada tahun 2020, pemerintah melalui Kementerian Kominfo akan menambah sebanyak 4.000 BTS (Base Transceiver Station).

Lewat Teknologi Informasi Nelayan Dapat Akses Pasar Global

Jakarta, Kominfo – “Melalui kemajuan teknologi informasi, maka para nelayan dari seluruh wilayah Indonesia yang menjadi mitra kami dapat mengakses pasar global,” ungkap Farid Naufal Aslam sebagai CEO Aruna.id pada acara diskusi media Forum Merdeka Barat (FMB) 9 di Kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika, Jakarta, Kamis (31/10/2019).

Pemerataan Berbasis Ekonomi Digital Tingkatkan Daya Saing Desa

Jakarta, Kominfo – Pemerintah menghadirkan pemerataan ekonomi digital di seluruh pelosok negeri untuk mengatasi persoalan-persoalan yang ada di tengah-tengah masyakarat. Sudah pasti, akan ada situasi shock culture atau keterkejutan budaya menghadapi sebuah kondisi yang baru.