JAMBI – Wali Kota Jambi, Dr. H. Syarif Fasha, ME menerima kunjungan kerja Komandan Korem (Danrem) 042/Garuda Putih, Kol. Arh Elphis Rudy, di Aula Griya Mayang, Rumah Dinas Wali Kota Jambi, Jumat (15/3).

Dalam sambutannya, Fasha mengapresiasi Danrem 042/Gapu, Kol. Arh Elphis Rudy yang melakukan kunjungan kerja ke Pemkot Jambi dalam kurun waktu yang relatif cepat seusai menjabat sebagai Danrem di Jambi.

“Danrem yang paling cepat melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kota Jambi. Biasanya setelah beberapa bulan menjabat, baru ke Pemkot Jambi, tapi Komandan kali ini, lebih kurang 1 bulan sudah melakukan kunker,” sebut Fasha.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Fasha juga menjelasan tentang kondisi geografis dan demografis Kota Jambi kepada Danrem yang baru beberapa bulan ditempatkan di Kota Jambi itu.

“Luas wilayah Kota Jambi ini 169,38 km persegi, sangat kecil sekali dibandingkan wilayah perkebunanan milik PT. WKS. Sementara itu, visi Kota Jambi ialah sebagai pusat perdagangan dan jasa berbasis masyarakat berakhlak dan berbudaya dengan mengedepankan pelayanan prima,” imbuhnya.

Fasha juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan banyaknya kerja sama antara TNI dan Pemkot Jambi selama ini. Dirinya juga berharap sinergisitas ini dapat terus terjalin dan berjalan dengan baik.

“Terima kasih atas kunker pertama ke Pemkot Jambi, semoga kunker ini dirahmati Allah dan mempererat sinergitas yang sudah terjalin. Pemkot sangat terbantu dengan tugas TNI angkatan darat khususnya Kodim 0415/Batanghari yang berada di wilayah kota Jambi. Kami harap sinergisitas ini terus berjalan dan mudah mudahan menjadi berkah untuk masyarakat kota Jambi,” tambahnya.

Danrem 042/Gapu Kol. Arh Elphis Rudy mengatakan, maksud kunjungan kerja tersebut, guna mempererat sinergisitas yang sudah berjalan dengan baik selama ini antara Pemkot dan jajarannya.

“Kerja sama luar biasa dan dukungan bantuan dari Pemkot untuk Kodim, Danrem dan lainnya begitu terasa. Wujud sinergitas, bukan hanya kata kata tapi sudah terwujud. Kami ingin semakin mempererat sinergitas itu sehingga ikatan bisa menjadi tali yang kuat,” jelasnya.

Mengenai Kota Jambi, Danrem Kol. Arh Elphis Rudy mengatakan situasi toleransi dan harmonisasi di Kota Jambi cukup baik.

“Sebagai pendatang baru, situasinya baik terutama menjelang pesta demokrasi sangat kondusif. Saya yakin dan percaya pelaksanaan pemilihan presiden dan legislatif bisa sejuk aman dan damai di kota Jambi,” tandasnya.

Turut hadir pada kesempatan ini, Kapolresta Jambi, Dandim 0415/Batanghari, Kepala Kejaksaan Negeri Jambi diwakili Kasi Intel, Dandenpom II/2 jambi, Sekda Kota Jambi, Kepala BNN Kota Jambi, Ketua PTUN Kota Jambi, Asisten Pemkot Jambi, Kepala OPD Kota Jambi, Kasi Korem 042/Gapu, dan Danramil wilayah Jambi.

SUMBER: BAG. HUMAS SETDA KOTA JAMBI.