KOTA JAMBI – Setelah sekian lama menunggu akhirnya Sekretaris daerah (sekda) kota jambi resmi dilantik hari ini, Selasa (21/11/2017)

Setelah melalui beberapa tahapan seleksi, Ir Budidaya, akhirnya resmi ditetapkan sebagai Sekretaris Daerah Kota Jambi, menyisihkan dua orang rivalnya, M Subhi dan Ridwan.

Budidaya resmi menjabat sebagai Pimpinan Tertinggi Birokrasi dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi, Selasa (21/11), dilantik oleh Walikota Jambi, H Syarif Fasha di Rumah Dinas Walikota Jambi.

Dikatakan Walikota Jambi, penunjukan Budidaya itu, merupakan murni dari hasil penilaian tim Panitia Seleksi (pansel) jabatan.

“Sebenarnya sudah ditetapkan tanggal 8 november lalu,” katanya.

Fasha menyampaikan bahwa pelantikan ini ditunda karena harus meminta persetujuan kementrian dalam negeri terkait undang- undang pilkada.

“saya harus melapor kepada menteri dalam negeri untuk meminta keputusan kapan dilaksanakan pelantikan” ujarnya.

Mentri dalam negeri menetapkan pelantikan bisa dilaksanakan pada tanggal 16 november, Walikota jambi juga berpesan kepada sekda terpilih untuk langsung bekerja.

“jangan sampai setelah pelantikan malah melakukan syukuran dan lain sebagainya tapi langsung bekerja” pungkasnya.